HTS Rusland > Продукты и решения > Технологии HTS.

 

Что такое HTS?

 

Дерево-металлические двутавровые балки, разработанные в Норвегии в 1970 г., благодаря уникальным характеристикам широко применяется в Европе, более 25 лет являются лидирующей конструкционной технологией во Франции (NAILweb), и более 20 лет является общепризнанным стандартом в Германии (HTS - Holzträger Systeme) и основным конструкционным материалом при строительстве жилья и сооружений различного назначения по каркасной технологии, при надстройке зданий и мансардных этажей, оснащении межэтажных перекрытий и кровли, а также в реконструкции ветхого жилья.

Сухой деревянный массив балок, с низким коэффициентом линейных расширений позволяет использовать высокие прочностные характеристики профилированного металла, технологичность монтажа и легкость использованию с другими материалами, эффективную защиту от мостиков холода и поглощение вибраций из за разности частот колебаний металла и дерева. Благодаря высокой прочности HTS Балки часто используют в пролетах большой длины – до 24 м.

Сочетая немецкие стандарты качества и русскую основательность, технологии  HTS прекрасно подходят как для строительства долговечного и экологичного жилья, так и для возведения крупных общественных, хозяйственных и промышленных сооружений, с повышенной нагрузкой в любых климатических зонах без потери прочности и энергоэффективности.

Выдающиеся характеристики достигаются благодаря высочайшему качеству используемых материалов и производимой продукции:

  • Деревянные пояса из высококачественного массива хвойных пород 1-2 сорта, высушенные (не более 12% влажности), оструганные и химически защищенные безвредным антисептиком от грибка, жучков и синевы, влагостойким составом и противопожарным составом 1-2 группы эффективности защиты от огня. При необходимости наносится дополнительный гидроизоляционный слой.

  • Высоколегированная профилированная сталь 0.5 мм марки S550 GD + Z или AZ, защищенная от коррозии двойным горячим оцинкованием 2*285 г/м2 или аллюцинковым покрытием, долговечностью до 100 лет, в зависимости от климатической зоны коррозиойности.

 

 

Д-р Клаус Хеммер (Dr. Ing. Klaus Hemmer), Доктор технических наук,
соавтор немецких нормативно-технических стандартов в строительстве.
‎25 ‎октября ‎2009 г., запуск завода HTS Rusland, ‏‎г. Раменское.

 

Преимущества

 

ПРОЧНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Высочайшая прочность и долговечность, не уступающая капитальным строениям, сопротивление деформационным воздействиям, исключение изменений геометрии и высокая сейсмоустойчивость на протяжении всего срока службы при оптимальном использовании делает решения HTS лучшим конструкционным материалом. Благодаря 6-и метровая HTS Балка при нагрузке в 2 т прогибается всего на 7 ммэтому HTS Балки часто используют в пролетах большой длины до 24 м. К примеру: 6-и метровая HTS Балка при нагрузке в 2 т прогибается всего на 7 мм (фотоальбом, видео) ;  усилие на разрыв дерева и стали, т.е. нагрузка на нижнюю полку балки = 150кг/м2. Качественные характеристики используемого металла и дерева позволяют обеспечивать срок службы до 100 лет и защищенность от биологического и климатического воздействия.Особенное внимание уделено защите от горения, по результатам оценки огнестойкости Всероссийским НИИ противопожарной обороны МЧС России, «пирог» теплого контура стены на HTS Каркасе, предел огнестойкости составляет минимум 50 минут и соответствует классификации R45, после чего конструкция не разрушается а медленно прогорает без выделения вредных веществ, что обеспечивает условия безопасной эвакуации.

 

Пролеты до 24 м без опор 2 т на 6 м, прогиб всего 7 ммУсилие на разрыв 150кг/м2До 100 лет службыПожароустойчивость от 50 мин.Сейсмоустойчивость

 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Материалы HTS не оказывают никакого влияния на окружающую среду или какого-либо техногенного воздействия, в том числе: содержат минимум клееных соединений (только стыки деревянных поясов, раз в несколько метров); металлические стенки не соединяется и не создает экранирующего каркаса, как это бывает в металлоконструкциях; разные частоты колебаний дерева и металла взаимопоглощают друг друга, оказывая значительное влияние на качество звукоизоляционных и виброустойчивых свойств строения. В качестве обшивки, звукоизоляции и отделки зданий используются современные, экологически безвредные и эффективные материалы ведущих производителей, исключающие какие-либо вредные воздействия. Это особенно важно для соблюдения повышенных требований к экологичности и безопасности жилых и общественных строений.

 

Экологичность Минимум клееных соединений Нет экранирования Вибрации гасятся за счет разности частот колебаний дерева и металла. Нет эффекта “батута”. Превосходная шумоизоляция

 

ПРОСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ

Легкость проектирования, сборки и вариативность соединений без использования эксклюзивных соединительных элементов, при помощи только обычных инструментов – еще одно преимущество HTS-Балки. Каркас двухэтажного дома 100м2 Каркас двухэтажного дома 100м2 собирается бригадой из 3-х человек за рабочих 3 дня.собирается бригадой из 3-х человек за рабочих 3 дня. Создание строений большой площади свободной планировкой без излишних опор, для обеспечения легкости обустройства и трансформации внутреннего пространства по желанию заказчика. Всесезонность строительства и отделки при отсутствии «мокрых» процессов. Профессиональная поддержка, проектная документация и тех. решения, авторский надзор и шефмонтаж, позволяют осуществлять строительство бригадой любого уровня подготовки.

 

Простая сборка Быстрота возведения: HTS Каркас = 3 строителя * 3 дня Всесезонность применения Нет мокрых процессов Поддержка и тех. надзор

 

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Устройство HTS Балки позволяет легко задать любую толщину утепленного контура стены без существенного удорожания, максимально приближаясь к характеристикам пассивного Эффективное снижение теплопотерь здания. Склад 600м, 2 обогревателя по 25кВт, на улице -20С, внутри +20С. Склад 600м, 2 обогревателя по 25кВт, на улице -20С, внутри +20С. Склад 600м, 2 обогревателя по 25кВт, на улице -20С, внутри +20С. дома,  а также создать естественный воздушный зазор для вентилируемого фасада без дополнительных расходов на обрешетку. Металлические стенки хорошо защищены на толщину деревянных поясов, нигде не выходят наружу и не нарушает температурный режим. В доме на основе HTS-Каркаса тепло зимой и прохладно летом при минимальном энергопотреблении благодаря эффективному снижению теплопотерь здания.

 

Энергоэффективный дом сохраняет температуру внутри строения как термос Любая толщина стены дома без существенного удорожания Нет мостиков холода

 

ЛЕГКОСТЬ КОНСТРУКЦИИ

Незначительный собственный вес конструкций HTS положительно влияет на весь несущий Балка длинной 6 метров и сечением 230мм весит всего 40 кг.каркас и не дает усадки. Это важно в сложных условиях, когда несущая способность фундаментов и конструкций ограничена, невозможно применение тяжелой техники, а доставка материалов затруднена. Балка длинной 6 метров и сечением 230мм весит всего 40 кг, 1 погонный метр = 6,8 кг, 1 м2 каркаса дома около 65 кг.

 

Легкость конструкции Не дает усадки

 

ЭСТЕТИКА

Прекрасные внешние и конструктивные свойства HTS Балки позволяют дизайнерам и архитекторам с легкостью воплощать в жизнь любые проекты или адаптировать Прекрасные внешние и конструктивные свойства HTS Балки.готовые, сохраняя эстетическую привлекательность в любом архитектурном стиле, будь то современный или ретро дизайн, русский или европейский, японский или иной другой. Дополнительная обработка деревянных поясов и стальной стенки лакокрасочными материалами позволяет придать конструкциям эффектный внешний вид.

 

Эстетическая привлекательность и конструктивные преимущества

 

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Применение решений HTS существенно сокращает проектные и транспортно-монтажные расходы. Этому способствует низкая себестоимость, возможность  создания больших помещений свободной планировки без излишних опор, отсутствие необходимости в тяжелой технике и высококлассных специалистах. К примеру: стоимость HTS Каркас от 2,3 тыс руб/м2., что находится на уровне стоимости обычного деревянного каркаса.

 

Не высокая стоимость материалов и существенное снижение транспортно- монтажных и проектных работ

 

ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ И ПРОДУКЦИИ

Производство осуществляется на самом современном оборудовании под контролем компании HTS-MEISER GmbH. Продукция компании HTS RUSLAND защищена патентами в Европе с 1980 г. и в России с 2009 г., прошла все необходимые испытания и обладает соответствующими сертификатами. Контроль производства и технических характеристик осуществляет Центр науки и техники в строительстве (Седекс, Франция). Продукция полностью соответствует стандартам Европейской Организации по Технической Аттестации. К используемым в производстве материалам предъявляются высочайшие требования по качеству, поставки и хранения, гарантийным обязательствам. Высококачественная древесина хвойных пород I-II Высококачественная, высушенная и защищенная древесина хвойных пород I-II сорта. Высоколегированная сталь марки S550GD+Z/AZ, защищенная двойным горячим оцинкованием.сорта, сухая (12% влажности) с идеальной геометрией и минимальным количеством сучков, защищенная безвредными пропитками от горения, биологической активности и климатических воздействий, прекрасно приспособленная как для внутренних конструкций, так и открытых. Высоколегированная сталь марки S550GD+Z/AZ, защищенная двойным горячим оцинкованием или аллюцинковым покрытием, используется исключительно там, где требуется высочайшая прочность. Для обеспечения теплого контура здания используются самые современные, экологичные и эффективные материалы.

 

Высокое качество исходных материалов и прордукции

 

 

Область применения

 


  • ЧАСТНЫЕ ДОМА
    Все многообразие индивидуального жилья, от дачных коттеджей до особняков, пригодных для любых климатических зон, благодаря простоте задания необходимой толщины утепленных стен, высокой прочности и легкости конструкции.  

  • РЕКОНСТРУКЦИЯ, ПЕРЕКРЫТИЯ И КРОВЛЯ
    Архитектурные памятники и ветхое жилье. Легкость и удобство применения HTS Балок позволяют бережно, без "отселения" всего здания, производить реконструкционные работы.

  • МАНСАРДЫ И НАДСТРОЙКА ЗДАНИЙ
    Надстройка, помимо увеличения полезной площади, позволяет существенно повысить эксплуатационные свойства строения за счет реконструкционных работ и улучшения энергоэффективности всего здания.

  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ПРОМ. ОБЪЕКТЫ
    Наиболее полно уникальные свойства технологии HTS проявляются при строительстве крупных объектов и конструкций с безопорными пролетами большой длины.

  • ТАУНХАУСЫ И МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА
    Дома различной площади. Вариативность отделки и архитектурных деталей нивелирует монотонность при повторении конструкции.

  • СОЦИАЛЬНЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ СТРОЕНИЯ
    Спортивные, развлекательные и торговые центры, рестораны и кафе, школьные и дошкольные учреждения.

 

Выгода

 

ПОДРЯДЧИКАМ
  • Альтернатива металлическим конструкциям и из клееной древесины.

  • Замена деревянным балкам.

  • Производство точно в размер, стабильность размеров, отсутствие усадок.

  • Нет потерь рабочего времени на подгонку деталей, нет отходов материала.

  • Отработанные элементы крепежа, варианты сопряжений, узловые элементы.

  • Легкость монтажа, используется только ручной инструмент, нет необходимости в применении спецтехники.

  • Полная комплектация конструкций и домокомплектов: балки в размер, пиломатериалы в размер, крепежные элементы.

 

АРХИТЕКТОРАМ,  ПРОЕКТИРОВЩИКАМ И  ИНЖЕНЕРАМ
  • Характеристики HTS Балок позволяют использовать их в больших пролетах до 24 м.

  • Малый вес конструкции, снижает требования к фундаментам.

  • Готовые решения для узлов, сопряжений, строительных элементов.

  • Продукция ISO сертифицирована.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ  ЗАСТРОЙЩИКАМ
  • Удешевление строительства.

  • Быстрые сроки строительства.

  • Готовые изделия заводского качества - балки, перекрытия, стропила, колонны.

  • Надежный сверхжесткий каркас здания.

  • Готовые к сборке полные комплекты зданий заводского изготовления.